Кад падает в Грейс Ч. 07 — Романтика

Агент Эндрюс начал: «Пожалуйста, несите меня. Надеюсь, что большинство ваших вопросов ответят к тому времени, когда я закончу причину, по которой вы здесь сегодня, и краткий обзор того, что привело к нашим действиям.

Прежде всего, г-н и миссис Томас, миссис Хантер и ее дочь находятся под защитой. Никто не арестован за какое-либо преступление. Позвольте мне сделать это ясно. Мистер Пирсон, как я понимаю, здесь, в качестве возможного материального свидетеля, и г-н Баллингтон здесь, как юридический советник миссис Хантер, в первую очередь из-за ее предстоящего разлучения и развода с мужем и мистера Пирсона во второй раз ».

Когда мое имя было упомянуто как свидетель, я посмотрел на Марка, и он только пожал плечами и ответил вопросительным взглядом.

Агент Эндрюс продолжил: «У нас есть основания полагать, что семья Томаса может оказаться в опасности из-за перерыва в продолжающемся расследовании, которое мы проводим последние три с половиной года. Это расследование сосредоточилось на ее муже и отце в законе, Стэнли М. Хантер и Мелвин Дж. Хантер, здесь, в Грузии. Есть ли какие-либо вопросы, прежде чем я расскажу об этом случае? »

Грейс спросила: «Мой муж занимается торговлей наркотиками?»

Агент Эндрюс кивнул в сторону агента Карлсона справа от него. Агент Карлсон ответил: «Да … и нет, мэм».

«Какой ответ?» Она спросила, когда я положил левую руку на ее правую руку и мягко сжал ее.

«В какой-то степени, да, он задействован на периферии, это лучший способ описать его», — ответил агент Карлсон. «Однако это не является основной целью расследования ФБР его деятельности».

Грейс посмотрела на меня, ее лицо было полное страха и отвращения, и сжал мою руку в ответ.

«Включен ли Картель?» — спросил я, направляя комментарий к Агенту Эндрюсу.

Агент Доббс заговорил. «Опять же, да, и нет, мистер Пирсон. Когда мы представим краткий обзор дела, он должен стать яснее».

Агент Эндрюс снова начал: «Это началось в конце 2006 года между рождественскими каникулами и новогодним праздником, когда ВМС США попытались помочь небольшому грузополучателю, находящемуся в бедственном положении, примерно в двухстах милях от побережья Сомали и Кении в Индийском океане. ворвался на воду, но находился под властью и продвигался вперед, хотя ее курс казался неустойчивым. Эсминец флота приблизился к кораблю и попал под стрельбу из стрелкового оружия. Военно-морской флот выстрелил через лук и перехватил грузовой корабль. лодка была запущена с грузового корабля, и, по-видимому, несколько офицеров и экипаж корабля попытались сбежать. Военно-морской флот не преследовал это меньшее судно, но сообщил, что он взорвался и опустился менее чем в трех милях от основного судна, и никакие выжившие не были найдены в минимальных обломках. Как я уже сказал, это произошло в конце 2006 года почти четыре года назад ».

Когда он закончил эту часть рассказа, я оглянулся на остальных, и каждая из наших маленьких групп оказалась озадаченной, но в восторге от начала рассказа.

Агент Эндрюс продолжил: «ВМС посадили на грузовой корабль и поставили его под буксир. Они обнаружили, что все офицеры покинули корабль, вероятно, на борту ловушки, которая взорвалась. То, что осталось от экипажа, не оказало сопротивления и было немедленно задержано. грузовой корабль перевозил небольшой груз, но военно-морской персонал обнаружил два специальных грузовых контейнера в трюме, которые были звукоизолированы, оснащены кондиционерами и немаркированы в отношении страны происхождения или компании. Внутри двух контейнеров, поровну разделенных между ними, было двадцать четыре молодых женщины, как сообщается, моложе 14 лет и старше 24 лет ».
Эндрюс остановился на секунду, чтобы эта информация опустилась. Грейс посмотрела на меня, ее лицо отражало ужас, о котором она думала. Я заметил, что миссис Томас побледнела.

Прежде чем он начал снова, я спросил «Все американцы?».

«Нет», ответил Эндрюс. «18 были американцами, в том числе самыми молодыми из них, 6 были канадцами, а двое были латинами мексиканского происхождения. Все были прикованы к полу на одну ногу, с минимальным разрешенным движением, все в разных состояниях здоровья и раздевания. , но живой.

«Боже мой!» — услышал я мистер Томас, когда Эндрюс закончил предложение.

Эндрюс признал это замечание, а затем продолжил: «Военно-морская уголовная расследовательская служба или NCIS провела собеседование с каждой из женщин после того, как они были переведены на авианосцу. В ходе своих интервью они обнаружили, что, хотя каждая из женщин приходила из разных мест , семь из американских женщин и один из канадцев, каждый из которых путешествовал по Грузии. NCIS поделился этой информацией с ФБР, и мы совместно работаем над этим делом. NCIS на морях, ФБР здесь, в Штатах. , и, в меньшей степени, в Канаде. Наш офис ведет расследования здесь, в Грузии ».

Я поднял руку, и Эндрюс это признал. «Да?» он спросил.

«Ты говоришь нам, что это операция по торговле секс-рабами, верно?»

«Это то, что мы считаем мистером Пирсоном. Довольно выгодно для поставщика». Он ответил.

«И вы считаете, что Охотники участвуют?» Я спросил.

«Я добираюсь до этого …» Прежде чем он смог продолжить, миссис Томас начала скручивать руки, ее лицо было слезами. Она начала неудержимо дрожать, словно в ужасе. Мистер Томас обнял ее, но она была безутешна. Эндрюс жестом указал Карлсону, который поднял трубку позади него и заговорил на нем. Никто не сказал ни слова за пару минут, пока миссис Томас закричала ему в плечо мистера Томаса, и его тело заметно дрожало. Затем мужчина и женщина вошли в комнату и осторожно проводили пару. Они оказались врачом и медсестрой.

«Где вы берете моих родителей?» — спросила Грейс, когда они поставили миссис Томас в инвалидное кресло.

«В медицинский отдел, чтобы успокоить ее, — сказал Эндрюс. «Она будет хорошо заботиться. Мы предпочли бы, чтобы ваша дочь также сопровождала врача и медсестру в это время».

Грейс посмотрела на меня, болезненный, ошеломленный взгляд на ее лице. Казалось, Кейт хорошо справлялась с этой информацией, но ее лицо и глаза испускали ужасы, которые она должна была думать в данный момент. Грейс кратко рассказала Кейт, затем Кейт молча встала и подошла к бабушке и дедушке. Все вышли из комнаты, а охранник закрыл ее за собой.

Эндрюс снова начал говорить с Грейс: «Извините, но часть информации, которую я собираюсь передать вам в ближайшие несколько минут, не должна быть услышана вашей дочерью. Вы готовы это услышать?»

«Да.» Грейс слегка сжала мою руку.

«Очень хорошо. Причина, по которой мы создали этот кабинет и расследование здесь, была связана с информацией NCIS, полученной от восьми женщин, которые путешествовали по Грузии и прошли к нам. Наше расследование показало, что все восемь женщин были замечены в вашем родном городе Ни один из них не был замечен за его пределами, пока военно-морской флот не перехватил грузовой корабль. Последующие интервью с женщинами показали, что каждый из них связался с человеком по имени Мелвин, каждый из которых был арестован в вашем городе за обвинения, начиная от проституции и заканчивая бродяжничество. В каждом случае позади осталась ни одна бумажная тропа, а компьютерные записи были расплывчатыми. Мы считаем, что городское полицейское управление в какой-то степени является соучастником пособничества и подстрекательства к похищению этих женщин, а затем фактически продает их через некоторое время людям или организациям, которые вытесняют их из страны в различные места по всему миру в качестве секс-развлечений или сексуальных рабов … »
Грейс, которая теперь очень сильно сжала мою руку, прервала: «Мой муж связан с этим?» Звук и тон ее голоса указывали на ее недоверие и отвращение к информации.

«Да, мэм», ответил Эндрюс. «Хотя мы полагаем, что старший охотник больше, это приводит к тому, почему мы привели вас сюда в защитную опеку. Как заметил ранее мистер Пирсон, агент Доббс слева от меня был неотъемлемой частью этого расследования. Он был тайным, когда он посетил больницу с офицерами из города и депутатом округа ».

Затем Эндрюс включил проектор, который спустился с потолка, и с помощью удаленного устройства появилось несколько снимков. Он щелкнул через них, пока не поднял одного из офицеров, которых я признал одним из городских полицейских, которые посетили больницу. На снимке он был одет в костюм и галстук. Эндрюс снова щелкнул по пульту, и картина того же офицера появилась в униформе полиции города.

«Это был Специальный агент Даррен Ленц, он был тайным в полиции города в течение года. Его наблюдения и расследования были неоценимы по отношению к этому делу и обеспечили многие из связующих точек, которые помогли нам достичь нулевого уровня в виртуальном вотчине мистера Хантера в городе, и его способность предоставлять девушкам или женщинам его контакты в этой операции по торговле людьми ».

Грейс, Марк и я заметили прошедшее время, с которым был направлен агент.

Эндрюс продолжил. «Агент Ленц обнаружил кадры из камеры движения, расположенной в городе, которая касалась нападения на миссис Хантер. Шрифт округа передал информацию с анонимного наконечника, а Агент Ленц был помещен в дело в качестве сотрудника города / следователя. который был общеизвестным в деле. Он обнаружил кадры съемочной площадки и наложил нападение на миссис Хантер. Когда он привел ее начальству в полицейский участок, он был отложен ».

Это было о том, что, как я думал, произойдет, когда я впервые поговорю с офицерами в больнице, и я сказал здесь и сказал об этом Эндрюс.

«Да, нам сказал агент Ленц о ваших чувствах по делу мистера Пирсона». Эндрюс сказал, а затем несколько раз нажал кнопку на фотографию офицера, лежащего на земле в луже крови.

«Это был агент Ленц, чуть более 12 часов назад. Рано этим утром его застрелили на близком расстоянии во время очевидной остановки движения». Он щелкнул еще несколько снимков места преступления и тела Ленца в морге, показывая ранние калибра в его лоб.

Молчание охватило комнату, когда картины шли по экрану. Агент Эндрюс наконец сказал: «Мы вытащили агента Доббса и его команду из города, так как мы считаем, что они могут быть скомпрометированы и стать мишенями, и у нас есть останки агента Ленца».

«Я так понимаю, что вы не верите, что агент Ленц был убит на остановке движения?» Я спросил.

«Не на одну секунду, наше судебное вскрытие не указывает, что его застрелил кто-то, сидящий в машине. Угол ран на ранке указывает, что он, скорее всего, был застрелен, когда он повернулся лицом к третьей стороне, приближающейся к его праву». Эндрюс сказал. «То, что мы не знаем на данный момент, заключается в том, был ли он убит, потому что он знал о кадре на камеру движения, касающемся нападения на миссис Хантер, или если было обнаружено, что он работает под прикрытием, расследуя исчезновение женщин».
Агент Доббс вышел на подиум и взял кликера от Эндрюса. Он медленно ездил на велосипеде по нескольким фотографиям, на которых ясно видно два больших грузовых контейнера в низкой долине. «Это были последние фотографии, которые Ленц отправил нам со своего ноутбука вчера вечером». Затем он нажал кнопку еще раз. Изображение, появившееся на экране, ясно показало заднюю часть моего зарядного устройства Dodge, припаркованного на Улице Аллея накануне.

«Мы знаем, что вы были в этом стриптиз-клубе вчера вечером, мистер Пирсон, вот почему вы здесь». Сказал агент Доббс. «Позвольте мне быть ясными, мы не подозреваем вас в убийстве агента Ленца. Мы запустили ваши тарелки и проверили вас, и наш запрос вызвал примечание, в котором указывалось, что вы являетесь консультантом ФБР. имеют секретный секрет, но не дают нам никакой другой информации. Нам нужно, чтобы вы объяснили, каково ваше участие в этом деле ».

Я посмотрел с картины на агента Доббса. «Знаете ли вы, что вы знаете, Бенни, Бенджамин Мангум?» Я спросил.

«Да, я знаю о нем, он заместитель директора по борьбе с терроризмом в Вашингтоне». Агент Доббс ответил.

«Я знаю его лично, агента Доббса, и это тот человек, с которым я консультируюсь по поводу кибертерроризма. Моя компания несколько раз сотрудничала с ФБР. Если вы хотите поговорить с ним, он может проверить это. В ответ на ваш вопрос Нет, я никоим образом не участвую в этом сексуальном рабском расследовании. Сегодня я впервые услышал об этом.

«Почему ты был в стрип-клубе?» — спросил агент Эндрюс.

Я стоял в этом месте, похлопал рукой Грейс, указав на лазерную указку, которую Доббс держал в руке, и спросил: «Могу ли я?»

Доббс бросил его мне с трибуны. Я поймал его и повернул красный лазер к картине моей машины. Я указал на луч в маленькой Honda Civic справа от моей машины, на заднем плане, припаркованной возле здания. «Я следовал за этой машиной. Это был тот самый автомобиль, который взял Стан Хантера и Джона Уэстона в тот день, когда Грейс подвергся нападению». Я протянул руку, все еще указывая на красный луч в машине на картинке. «Я хотел узнать, кто сукин сын, управляющий этой машиной. Я не мог войти в клуб, так как у меня не было членского удостоверения, поэтому я ушел и отправился в дом Баллингтона на ночь. резиденция Томаса в графстве, и увидел эту машину, когда я покинул их дом, чтобы пойти в Баллингтон ».

Эндрюс сказал: «Как вы узнали, что этот автомобиль был вовлечен в нападение на миссис Хантер?»

«Агент Эндрюс, мои люди в Вирджинии взломали эту камеру движения и приобрели этот материал. Я просмотрел его, увидел, что этот автомобиль был тем, который взял Хантера и Уэстона, а затем поручил моим людям в Вирджинии сделать анонимный призыв к Sherriff Они сделали это, и я могу только предположить, что ваш агент Ленц сам нашел и просмотрел кадры видеоролика и обнаружил, что я видел. Вы сами сказали, что он передал информацию начальству в городской полиции. Был ли он убит из-за этих кадров или пропавших женщин я не могу ответить. Но в любом случае вы можете поспорить, что Охотники участвуют ». Я спустил лазерную указку и снова сел, улыбаясь Грейс, когда я сел. Она вернула мне руку.
Марк впервые заговорил. «Агенты, г-н Пирсон признал, что он нарушил закон, взломав компьютерные данные о камерах движения. Существуют ли какие-либо юридические последствия для него для этих действий? Во-вторых, Стэнли Хантеру будет предъявлено обвинение в любых обвинениях в результате нападения или обвинения в торговле людьми? Я спрашиваю об этом для моего клиента миссис Хантер.

Агент Эндрюс ответил на звонок с мигающим красным светом в тот момент, поэтому агент Карлсон ответил: «Отвечая на ваш первый вопрос, я не уверен. Чтобы ответить на второй, на данный момент никаких арестов не было. Я не могу разглашать что-нибудь еще относительно расследования Охотников за любое преступление, хотя мы не преследуем дело о нападении. Это было и есть местное дело ».

Агент Эндрюс слушал звонящего во время ответа Агента Карлсона Марку, и, как закончил Карлсон, он сказал «Да, сэр» в телефон и положил его обратно в свою колыбель. Затем он сказал: «Мистер Пирсон был заместителем директора Мангума по телефону со мной. Он подтвердил вашу личность и статус консультанта с ФБР. Вам не будет никаких обвинений в ваших действиях здесь. Директор Mangum также поручил мне искать если это возможно, с нашим основным расследованием. Вы и ваша компания будут заключены по контракту по этому делу, если вы согласитесь помочь нам ».

Я улыбнулся этому, зная, что Бенни Мангум в основном выбрался из тюрьмы бесплатно для работы, которую мы сделали для правительства в прошлом. «Агент Эндрюс, если это принесет Охотников на землю, я помогу любым способом, я могу, бесплатно. Я хочу, чтобы эта женщина была свободна от них, поэтому я могу сделать ее своей женой и убрать ее от гнусных с которыми она вступила в брак ».

Агент Эндрюс улыбнулся этому. «Миссис Хантер, я снова приношу свои извинения за то, что вы выгнали свою семью из своей жизни сегодня и привезли сюда. Мы чувствовали, что это разумно для безопасности вашей семьи после убийства агента Ленца. Как я уже сказал, мы не знаем, был ли он убит за его знание вашего дела или нашего. Затем он повернулся к Марку. «Мистер Баллингтон, мы надеемся, что в течение недели будут проводиться аресты и обвинения в расследовании пропавших без вести женщин. Если мое понимание закона Грузии верное, это окажет очень положительное влияние на процесс развода миссис Хантер».

Грейс вздохнула с облегчением и положила голову мне на плечо. Я поцеловал ее голову, а затем посмотрел на Марка. Он подмигнул мне и улыбнулся.

Агент Эндрюс продолжал: «Тем временем, хотя вы не обязаны оставаться здесь, мы приглашаем миссис Хантер и ее семью остаться здесь до ареста. Мы не чувствуем, что в это время они могут вернуться домой Мистер Пирсон, мы надеемся, что вы тоже останетесь. У нас есть офис для вас, если вы решите помочь нам в расследовании. Мистер Баллингтон, вы можете уйти в это время, если вы выберете. не чувствуйте, что ваша семья в опасности, но мы можем приспособить их, если вы захотите. Этот вариант будет вашим. У ФБР будет ваш дом под наблюдением, если вы не захотите привезти свою семью сюда. Спасибо всем за ваше время, терпение , и сотрудничество. Миссис Хантер, агент Доббс проведет вас к вашей семье. Пожалуйста, проверьте наши номера и сообщите нам, если вы решите остаться с нами. Мистер Пирсон, если вы будете следовать за мной, я хотел бы обсудить, как вы может помочь нам ».
Я обнял Грейс и сказал ей, что люблю ее, поскольку агент Доббс пришел к нам, чтобы отвезти ее к своей семье.

Агент Эндрюс и Карлсон затем сопроводили меня в офисную зону на втором этаже. Я встряхнул руку Маркса в лифте, когда я ушел, и снова поблагодарил его, и попросил его передать мою любовь к Бет и детям.

Мяч катился, как я надеялся, чтобы привести Охотников. Должен признаться, я был ошеломлен тем, что Охотники были глубже в грязных отношениях, чем я себе представлял.

Шесть часов спустя у меня была установленная рабочая зона внутри здания, и я назначил двух сотрудников нашего штата в Вирджинии, чтобы быть готовыми получать и обрабатывать информацию из расследования. Они будут копаться в Интернете в поисках информации о любых физических доказательствах, которые ФБР имело или приобрело бы.

Я закрыл офис на ночь и пошел в подвал здания, где были гостевые комнаты. У сотрудников ФБР были комнаты на одной стороне нижнего уровня, а остальные — под защитой. Большинство сотрудников ФБР находилось в нескольких коридорах от Грейс и семьи Томаса, поэтому у них была конфиденциальность. У Грейс и Кейт была комната, у мистера и миссис Томас была комната, и я был настроен с ней. Номера не были слишком большими или 5-звездочным отелем, но были удобными, с DVD-плеерами телевизора, ванной комнатой с душевой кабиной. Также была беседка с небольшой кухонной зоной. Казалось, что все стеснены, но относительно удобны.

Миссис Томас оправилась от своего раннего распада и спала, когда я приехал в наш маленький уголок гостиницы ФБР. Ей давали помощь сна, а не сильную, но достаточно, чтобы сделать ее сонной. Г-н Томас сообщил мне, что его жена согласилась поговорить с психологом на следующий день, и он, похоже, очень беспокоился о ней. Он также поверил, как и я, о том, что его жена перенесла тяжелую травму у Мелвина Хантера и хотела разобраться с ней. Четверо из нас сидели в комнате Грейс и пару часов говорили о том, что происходило, как долго мы могли бы быть там, и, конечно, информация о том, что «Охотники» участвовали.

Кейт сделала замечание, что она никогда не заботилась о своем дедушке по отцовской линии, и сказала, что всегда думала, что он жуткий. Она также рассказала о том, как получить школьную работу из класса, поскольку она не хотела отставать. Она начала спать и устроилась около 10 вечера. Мистер Томас извинился и пошел в свою комнату. Мы с Грейс опустили огни, чтобы позволить Кейт спать, затем выпили чашку зеленого чая и обсудили, где и когда это может закончиться низким тоном.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *